Поддержка отличившимся. Александр Бречалов рассказал выпускникам в Можге, каким он сам был в школе

K 3627
J
Оксана Катаргина

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов сегодня посетил несколько Последних звонков в школах Можгинского района. Вдохновленным выпускникам во время поздравлений руководитель республики признался, что в школе у него никогда не было проблем с учебой, но были проблемы с поведением. О себе он сказал, что был «непростым ребенком».

Фото: © «ДЕНЬ.org»В день Последнего звонка Александр Бречалов с рабочей поездкой отправился в Можгу и Можгинский район. С раннего утра руководителя региона ждали в школе села Большая Уча. Стоит отметить, что нынче эту школу заканчивают семь бронзовых призеров детской волейбольной лиги на Кубок главы Удмуртии. Именно по этой причине руководитель республики первым делом остановился именно здесь.

Фото: © «ДЕНЬ.org»С восьми утра старшеклассники вместе с учениками младших классов украшали площадку для праздника: развешивали шары, настраивали музыку. Однако о приезде Александра Бречалова в этой школе узнали лишь накануне.

На вопрос журналистов, с какими проблемами школе необходима помощь,  руководство учреждения отметило, что врио главы УР, скорее всего, увидит все сам.

«Я думаю, что материально-техническое обеспечение при таких встречах несерьезно обсуждать, он приедет, посмотрит на нашу школу, посмотрит на наш асфальт, посмотрит на все и, наверное, сам сделает какие-то выводы. Я думаю, то, что к нам захотели приехать, это уже очень хорошо», — отметила директор Большеучинской средней школы Наталия Борисова.

Фото: © «ДЕНЬ.org»После осмотра состояния школы, а именно актового и спортивного зала, делегация из Ижевска отправилась поздравлять выпускников.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Это мой второй Последний звонок, первый был в 1990 году, когда я выпускался, — отметил в своей поздравительной речи Александр Бречалов. — Почему я приехал в вашу школу? Меня сюда привели ваши волейболисты, давайте им еще раз поаплодируем, они третье место по республике заняли. Моя задача, чтобы такие школы и села особо выделять и поддерживать. Постараемся сделать вам к 1 сентября другой уже актовый зал, чтобы вам было еще более комфортно и удобно».

Следующей точкой маршрута стала можгинская 8-я гимназия. Празднование Последнего звонка здесь проходило в актовом зале, выпускников в этой школе было значительно больше. Однако, судя по всему, в этом учреждении серьезных проблем с состоянием помещений не было.

Фото: © «ДЕНЬ.org»Школьники на сцене успели подарить врио главы Удмуртии книгу. В своей поздравительной речи Александр Бречалов поделился с ними некоторыми подробностями своей жизни и детства.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«У меня двойня — мальчик и девочка, им восемнадцать лет ныне. Мы большие друзья с ними, мы иногда спорим, они меня чему-то учат, — сказал руководитель региона. — Я благодарен своим родителям, я рос таким непростым ребенком, особенно в школе. Признаюсь, у меня было все нормально с учебой, но не очень хорошо было с поведением».

Такие откровенности учащиеся явно оценили, в зале раздался громкий смех, после чего все начали аплодировать.

«Я мечтал о Москве, хотел в хоккей играть, еще что-то, но мама с папой решили, что я пойду в военное училище, — продолжил рассказывать свою историю Александр Бречалов. — Военное училище давалось мне очень тяжело, хотя я закончил его с отличием. Это были самые лучшие годы, которые меня изменили кардинально».

Подводя итоги, Александр Бречалов отметил, что поездкой в Можгу он удовлетворен. Однако с главами города и района ему предстоит решить несколько важных проблем. А что касается школ, то, по его словам, республика будет в первую очередь оказывать особую поддержку тем образовательным учреждениям, чьи ученики особо отличились.

Фото: © «ДЕНЬ.org»«Со своей стороны мы постараемся все сделать для того, чтобы у вас по окончании вуза было желание вернуться и развивать республику», — пообещал выпускникам руководитель региона.


Читайте также


comments powered by HyperComments