Предварительные данные исследований химикатов, сброшенных в реку Старковку, представили в Удмуртии

K 3744
J
Михаил Красильников

 

В Удмуртии стали известны предварительные данные исследований по факту слива химикатов в реку Старковку в окрестностях Ижевска. Административное расследование продолжается, сообщают в пресс-службе Минприроды республики.

Фото: Надежда ЛапинаНапомним, что утром 26 мая на водоеме были замечены пенные залежи, высота которых достигала несколько метров. На место ЧП выезжали сотрудники Минприроды УР и специалисты лаборатории АУ «Управление Минприроды УР», которые отобрали пробы для проведения анализов. На сегодня никакой пены на месте происшествия уже не наблюдается.

Сегодня стали известны предварительные данные исследований: пену в реке Старковке создает вещество, имеющее токсическое действие. Ему присвоен четвертый класс опасности (по пятибальной шкале, где наиболее токсичными являются вещества первого класса).

В настоящее время инспекторская служба Минприроды УР совместно с работниками прокуратуры Устиновского района Ижевска проверяет все предприятия и организации, расположенные на водосборной площади реки Старковки.

Результаты данной работы будут обнародованы Минприроды УР позднее.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments