Досрочно, так досрочно. Как прошли первые два дня голосования в Госдуму на территории Удмуртии

K 6568
J
День.org

За два дня досрочного голосования в Удмуртии в выборах депутатов Госдумы приняло участие более четверти избирателей. При сохранении набранного темпа в основной день голосования - 19 сентября явка на выборы приблизиться к той, что была на госдумовских выборах пять лет назад.

В сентябре 2016 года активность избирателей в Удмуртии составила 44,5%. Голосование тогда проходило в один день, и также было совмещено с выборами в органы местного самоуправления сельских районов.

По данным ЦИК УР на 20 часов 18 сентября общая численность избирателей, принявших участие в досрочном голосовании, составила 328 241 человек (28,2%). Чуть большую активность проявили жители территорий, входящих в Ижевский избирательный округ №33 (29,2%), меньшую - избиратели Удмуртского округа №34 (27,3%), в который включены три из пяти районов столицы республики. 

Лидирует по явке на досрочное голосование Селтинский район, там по данным ЦИК УР приняли участие в выборах 52,59% избирателей. Городом республики, где больше всего избирателей, проголосовавших досрочно, ожидаемо стал Воткинск – явка здесь составила на 20 часов 27,08%.


Читайте также


comments powered by HyperComments